Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité de RestauRatio Sàrl

RestauRatio Sàrl attache une grande importance à Votre vie privée et s’engage à protéger les données personnelles collectées et traitées dans le cadre de Votre utilisation de sites www.resto-immo.ch et www.immo-resto.ch, conformément à ses Conditions Générales d’utilisation.

Les termes capitalisés utilisés dans le présent document sont définis dans les Conditions Générales d’utilisation auquel nous Vous invitons à Vous référer.

  1. Engagement de RestauRatio Sàrl

RestauRatio Sàrl s’engage à protéger la personnalité et la vie privée des utilisateurs des Sites.

RestauRatio Sàrl s’engage en particulier à collecter et traiter les données personnelles des utilisateurs des Sites dans le strict respect des dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992.

  1. Vos données personnelles

Votre utilisation des Sites implique que Vous transmettiez à RestauRatio Sàrl certaines informations personnelles. Lors de votre inscription, il Vous sera ainsi demandé de fournir, entre autres, les informations suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Domicile
  • Adresse email
  • Téléphone

Il Vous sera également demandé de fournir des informations personnelles si Vous souhaitez contacter un annonceur.

RestauRatio Sàrl collecte en outre les adresses IP des utilisateurs lors de leur inscription afin de répondre aux informations des autorités compétentes en cas d’activité illicite constatée dans l’usage des Sites.

  1. Utilisation de vos données

RestauRatio Sàrl veille à respecter les conditions de la Loi fédérale sur la protection des données, notamment en mettant en œuvre des mesures techniques et organisationnelles visant à protéger Vos données personnelles contre toute destruction, vol ou accès non autorisé.

RestauRatio Sàrl utilise vos données personnelles aux seuls fins de l’exploitation des Sites, de la création d’un compte d’utilisateur et de l’envoi de la Newsletter RestauRatio Sàrl, ou à des fins de statistiques pour améliorer la qualité des services offerts sur les Sites.

Lorsque vous nous envoyez une demande ou lorsque vous cliquez sur notre numéro de téléphone pour obtenir des informations complètes, vos données personnelles peuvent être nous transmises automatiquement afin que nous puissions vous recontacter.

A l’exception de ces cas spécifiques, RestauRatio Sàrl s’engage à ne pas transmettre vos données personnelles à des tiers sans votre accord préalable. Les données qui pourraient être transmises à des tiers par le biais de l’utilisation de cookies sont anonymes (cf. art. 4).

RestauRatio Sàrl ne conserve vos données personnelles que pendant la durée nécessaire pour vous fournir ses services. Vos données personnelles seront supprimées lors de la clôture de Votre inscription auprès de RestauRatio Sàrl.

RestauRatio Sàrl se réserve toutefois le droit de conserver vos données personnelles pour une plus longue durée, à des fins statistiques ou en cas d’activité illicite suspectée sur les Sites. Dans un tel cas, RestauRatio Sàrl peut également être amenée à transmettre vos informations personnelles aux autorités si RestauRatio Sàrl considère de bonne foi être obligée de procéder à un tel transfert de par la loi ou une décision des autorités, ou pour protéger les intérêts de RestauRatio Sàrl.

Les données personnelles collectées par RestauRatio Sàrl sont exclusivement hébergées en Suisse.

Vous acceptez également les annonces que Vous publiez sur les Sites soient consultables par les utilisateurs des Sites et autorisez RestauRatio Sàrl à diffuser vos annonces par d’autres médias.

  1. Cookies

Afin de Vous offrir des services personnalisables et personnalisés, RestauRatio Sàrl utilise des cookies (ou toute autre technologie similaire) pour enregistrer et parfois établir un suivi de vos données de navigation sur les Sites. Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

RestauRatio Sàrl utilise des cookies pour :

  • Garder la possibilité de Vous identifier et d’accéder aux informations relatives à votre utilisation des Sites (stockées sur nos ordinateurs) afin de Vous offrir un meilleur service, aussi rapide et personnalisé que possible. Ce cookie s’active lorsque Vous Vous inscrivez ou Vous connectez à un service.
  • Mesurer certains modèles de navigation, identifier les pages visitées et analyser les comportements de nos utilisateurs afin de mieux répondre à leurs attentes. Nous utilisons ces informations, par exemple, pour mieux personnaliser le contenu, les bannières et les offres promotionnelles qui apparaissent sur nos sites.

RestauRatio Sàrl utilise les produits publicitaires développés par Google, qui peuvent collecter certaines de Vos données, notamment dans le but d’améliorer l’efficacité des annonces publicitaires diffusées sur les sites. Pour plus d’informations sur l’utilisation de Vos données par Google, veuillez cliquer ici.

RestauRatio Sàrl se réserve également le droit d’utiliser les services de sociétés externes (notamment le service Google Analytics) pour mesurer les habitudes de navigation sur les Sitse et améliorer la qualité de ses services. Toutefois, les données transmises dans le cadre de tels services seront toujours anonymes.

Vous pouvez en tout temps désactiver les cookies en modifiant les préférences de votre navigateur internet.

  1. Droit d’accès à vos données personnelles

Vous pouvez en tout temps accéder aux données personnelles Vous concernant, de les mettre à jour ou de les rectifier, en vous connectant sur votre compte.

  1. Modifications et traductions

RestauRatio Sàrl peut modifier la présente Politique de Confidentialité en tout temps. RestauRatio Sàrl s’efforcera d’avertir les utilisateurs des Sites d’un tel changement, mais il Vous appartient de Vous connecter régulièrement pour prendre connaissance de tout changement.

  1. Age limite

En s’enregistrant sur RestauRatio Sàrl, Vous garantissez être majeur et toute personne âgée de moins de 18 ans n’est pas autorisée à utiliser les Sites de quelque manière que ce soit.